Присоединяйтесь к нам и мы всегда будем Вам рады!

Архив марта, 2013

Доброго времени суток!

Шёл я, как-то на днях, домой с работы, смотрю — алюминиевый гимнастический обруч валяется среди дороги. При первом осмотре был выявлен катастрофический дефект, “ставящий крест” на всех надеждах занятий, с помощью него, гимнастикой – разрыв в месте соединения обода. :) Но, то, что дефект для неопытного народа – находка для радиолюбителя! В общем, идея подключения второго окончания коаксиального кабеля, просто, мгновенно поразила на повал мою голову! Далее, придя домой, я попытался изучить в интернете имеющиеся там оправдания моим грандиозным размышлениям, мол диаметр 1 метр, умножив который на число pi (3.14), получаем периметр 3.14 метра, а следовательно длину волны…

[дальше...]

Пример 1.

Создавать удаленно заметки (записи в разделе «Новости» этого сайта) очень просто и удобно при помощи утилиты Windows Live Writer (перед скачиванием выбираем язык, он же — язык, на котором будет проверяться орфография Ваших заметок).

К примеру, эта заметка создана именно так… :)

[дальше...]

Причиной написания этой заметки послужил частый вопрос о том, какой программатор лучше для “прошивки” микроконтроллеров семейства AVR, задаваемый мне, как человеку имеющему дело с микроконтроллерами. Да, Вы абсолютно правы, сегодняшнее число производителей программаторов настолько велико, что может сбить с толку даже людей имеющих уже небольшой опыт работы с микроконтроллерами. Но, это только, если посмотреть со стороны количества, предлагаемых различными производителями и разработчиками, моделей. Поскольку, с другой стороны – сколько бы различных программаторов не было, а принципы и алгоритмы работы с AVR микроконтроллерами остаются те же. По этому, следует помнить, что есть всего 2 (два) основных способа изначального программирования AVR микроконтроллеров.

[дальше...]

Предлагаю для тех, кто не может по какой-либо причине посещать телеграфные курсы, возможность тренироваться на подручном компьютере, в любые промежутки свободного времени, при помощи мной написанной программы, которая позволяет очень быстро и непринужденно выучить и нарастить скорость приема азбуки Морзе (имея исходное представление о звучании знаков). Она генерирует посылку рапорта случайной станции в коде Морзе. Вам остается только принять информацию (желательно запоминая, а не записывая!!!) и подтвердить правильность приема путем ответов на вопросы программы. Позволяет тренироваться принимать рапорта случайных станций, а также, отдельных элементов рапорта (позывной станции, QTH, имя и т.д.). …

CWEmit

[дальше...]

Как известно, микроконтроллер – это, своего рода, микрокомпьютер способный обрабатывать различные данные полученные и, как результат, выводимые через его каналы ввода-вывода. Но, если, изучить возможности микроконтроллеров, то далеко не все из них предоставляют возможность прямого непосредственного подключения к таким распространенным интерфейсам как: RS-232, USB, LAN и т.д. ...
[дальше...]

Опять-таки, блуждая бездонными просторами интернета, нашел сайт-справочник по транзисторам. Есть в перечне транзисторы как отечественного, так и импортного производства. Также, если понадобится, то можно поискать аналоги транзисторов и транзисторных сборок в, не помню, уже, откуда взятом, файле формата .XLS на сервере.

73!

Здравствуйте!

Сегодня, блуждая просторами интернета, случайно нашел интересный способ, относительно быстрого, изготовления УКВ SDR-приемника, для прослушивания станций в диапазоне частот 45-850 МГц. В основу идеи положено использование блока тюнера от TV. Не смотря на простоту решения, мне понравилась прагматичность в выборе программного обеспечения по управлению работой данным устройством (имеются варианты, даже через компьютерную сеть). Более подробно можно почитать тут.

73!

Господа! «Остерегайтесь подделок стиральных машин!» или «Никогда не стирайте в них трансформаторы!»... :)

...больше можно найти поискав в GOOGLE по ключу «Стас Давыдов видео».

P.S. : И, главное: Уберите от экранов детей, дабы избежать травм при садистских опытах над техникой, находясь в режиме «один дома». :)

«Самый крутой металлоискатель» можно очень быстро собрать самому: :)

P.S.: Ну, и от себя: Если интересуют более  улучшенные модели металлоискателей обращайтесь, может чего и подскажу... ;)

Многие мастера не датут мне соврать, что довольно большой процент техники выходит со строя в следствии «высыхания» электролитических конденсаторов. Выявить такого рода неисправности можно при помощи проверки паразитного сопротивления конденсаторов специальным прибором (иногда, проверить достаточно не выпаивая с печатной платы), который называется ESR-метр. Но, неисправности бывают и гораздо более сложного класса, да и ещё, ко всему, в таких "неширпотребовских" устройствах, как, напрнимер: серверные блоки питания, мощные силовые компьютерные блоки питания, фирменные (студийные) усилители мощности низкой частоты и т.д. Так, за последнее время, мне приходилось ремонтировать (то, что на вскидку вспомнил):

Серверный блок питания DPS-800GB (800W, сервер HP Proliant ML-350-G5)

Серверный блок питания A930P (930W, сервер DELL PowerEdge 2900)

Усилитель мощности низкой частоты Crown CTs 3000 (УНЧ до 3 кВт выходной мощности)

Ремонт подобной техники вызывает у меня особый интерес, поскольку я предпочитаю, учитывая собственный богатый опыт, работать головой, а не руками... :)

Но, иногда, бывают и разочарования вызванные тем, что, по-мимо невозможности  найти принципиальную схему устройства или конкретного блока, устройство ещё и «изуродовано» безграмотными начинающими аматорами, которые, зачастую, даже не представляют с каких функциональных частей состоит данное устройство и к чему, производя ремонт, нужно вообще стремиться...

Я не хочу, конечно, обидеть начинающих радиолюбителей, но хочу порекомендовать им не спешить браться без должного опыта за ремонт сложной техники или, хотя-бы, не пренебрегать обращаться за консультациями к более грамотным коллегам. Ведь, есть очень правильная пословица: «Семь раз отмерь, один — отреж». Именно так! Т.е. правильный ремонт — это когда не вся плата залита канифолью (мол, все детали поочерёдно выпаивал и проверял), а когда путем правильной логической цепочки замеров и умозаключений «приходиш» к конкретно неисправному компоненту изделия и меняеш именно его! И, вот, только такой подход к ремонту техники, лично мне, приносит удовольствие! :)

Удачи!

73!


WWW-Радио

Погода

Прогноз погоды в Киеве

Курсы валют

Межбанковские курсы валют

Опрос

Как Вам мой сайт?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Архив по дате

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Инициативная группа вкладчиков и клиентов банк Форум SOS Анализ сайта Рейтинг@Mail.ru