Присоединяйтесь к нам и мы всегда будем Вам рады!

Архив апреля, 2013

(статью дополнено 24.04.2013г.)

Доброго времени!

Хочу поделиться, как всегда, очередным интересным материалом.
Наверное каждый радиолюбитель сталкивался с такой проблемой, как необходимость оперативной проверки работоспособности антенны и соединительного кабеля между ней и трансивером. При чем, обычно, сомнения закрадываются перед очередной попыткой поработать в эфире, после относительно долгого отсутствия за любимым трансивером. Судите сами: включили, а что-то кажется как-то не так работает. И переходить в режим передачи, как-то страшновато – а вдруг большой КСВ, который может стать причиной выхода со строя оконечного каскада транзисторного усилителя мощности передатчика! А анализатора под рукой нет. Да и стоимость его не маленькая – ни каждый себе и позволить то может...

[дальше...]

Господа! Берегите технику, любите её и выгуливайте... :) :) :)

Удачи! 73! :)

UT5UUV Андрей Мошенский.

Трансивер “Digi-80”

Путь в эфир в наше время значительно отличается от подготовки специалистов Советской эпохи. Школы подготовки при ДОСААФ функционируют неудовлетворительно. Кружков по интересам, клубных радиостанций фактически нет.

Как результат, новые кадры в ряды радиолюбителей-коротковолновиков и ультра-коротковолновиков проходят самоподготовку. Не редко происходит подготовка в клубах и сообществах, имеющих потребность в радиосвязи. Как пример — туристы, автомобилисты, охотники, и.т.д...

[дальше...]

(статью дополнено 07.02.2016г.)

UT5UUV Андрей Мошенский.

Усилитель «Джин»

Транзисторный усилитель мощности

с бестрансформаторным питанием

от сети 220 (230)В.

Идея создания мощного, лёгкого и дешёвого усилителя большой мощности актуальна со времён зарождения радиосвязи. Множество прекрасных конструкций на лампах и транзисторах разработано за последний век.

Но до сих пор идут споры, по поводу превосходства твёрдотельной, либо электронно-вакуумной усилительной техники большой мощности…

[дальше...]

Всем, здравствуйте!

Наверное многим знакома ситуация, когда после многолетних или, даже, многодесятилетних увлечений любимым хобби, наблюдается переизбыток заготовленных ещё когда-то давно, на тот момент, возможно, даже дефицитных, радиокомпонентов. Сейчас, конечно, наука и техника шагнула значительно дальше вперёд, вытеснив элементарную базу прошлого, современными разработками, всё новых и новых компонентов, отличающихся высокими возможностями, низкой стоимостью и относительной доступностью. И чем дальше, тем всё больше, старые радиокомпоненты претендуют на место музейных экспонатов…

[дальше...]

Добрый всем вечерок или денёк! :)

Хочу опять поделиться с Вами очередными находками глобальной сети. Дело в том, что как-то давненько уже меня интересовал ответ на вопрос о подробностях, такого популярного в радиолюбительстве протокола цифрового радиообмена (далее модуляции), как BPSK-31. Конечно, в “двух словах”, то, суть ясна: используется фазовая модуляция, но хотелось, то, узнать всё и во всех подробностях и деталях. Приблизительно 3 года назад, мои попытки найти спецификацию на этот вид модуляции, почему-то, не особо увенчались успехом. Почему? Сейчас уже, наверное, и затруднюсь ответить: толи плохо искал, толи её ещё не так сильно описывали как сейчас. Но, любопытство взяло своё. И спустя несколько лет, попытавшись совершить поиск в глобальной сети, тут-же нашёл относительно много интересной информации об этом.

[дальше...]

Армянское радио: «Как жутко быть в Армении котом!»

Всех с 1 апреля! (новое видео)

Не посмотришь — не поймёшь... :)
Удачи! 73!


WWW-Радио

Погода

Прогноз погоды в Киеве

Курсы валют

Межбанковские курсы валют

Опрос

Как Вам мой сайт?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Архив по дате

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Инициативная группа вкладчиков и клиентов банк Форум SOS Анализ сайта Рейтинг@Mail.ru